Posaunenchor

Der Posaunenchor besteht seit 1960 und wird seit 40 Jahren von Friedhelm Bußmann geleitet. Bei den „großen“ Festgottesdiensten (Weihnachten, Ostern, Konfirmationen …) verleiht der Posaunenchor der Feier einen festlichen Glanz.

Wir haben in den letzten Jahren immer einen Gottesdienst im Jahr inhaltlich und musikalisch eigenverantwortlich gestaltet.

Wir haben Volksliedersingen und Seniorenadventsfeiern der Gemeinde im Gemeindehaus gestaltet und teilweise auch über den musikalischen Anteil hinaus organisiert.

Wir waren zu Pfingsten 2012 in Leipzig und haben dort in der Nikolai- und in der Thomaskirche einen Gottesdienst musikalisch gestaltet.

Wir waren über Christi Himmelfahrt 2015 in Berlin und haben eine Andacht im Berliner Dom musikalisch gestaltet.

Geprobt wird immer am Freitagabend um 20 Uhr.